Kelapa kopyor atau yang di sebagian daerah di Jawa Tengah disebut garoh ini bisa dikatakan lebih sulit didapatkan daripada kelapa muda karena memang awalnya hanya merupakan suatu bentuk kelainan genetik dari buah kelapa. Kelainan genetik ini menyebabkan daging buahnya sangat empuk sehingga terlepas dari tempurung dan bercampur dengan air kelapa. Air pada kelapa kopyor sangat sedikit sehingga jika digoncangkan tidak akan terdengar bunyi air seperti pada kelapa biasa. Selain itu kelapa kopyor juga memiliki aroma yang berbeda dari kelapa pada umumnya.
Tidak hanya bernilai secara ekonomi konsumsi kelapa kopyor dipercayai juga dapat mendatangkan manfaat bagi kesehatan. Berikut beberapa manfaat kelapa kopyor yang bisa didapatkan:
1. Mengatasi gatal-gatal
2. Mengatasi demam berdarah
3. Meredakan luka bakar
4. Meningkatkan stamina
Sangat bermanfaat bukan? Manfaat kelapa kopyor ini tidak hanya dirasakan oleh orang yang mengonsumsinya namun juga para petani yang mengelola perkebunan kelapa karena harga jualnya yang cukup tinggi. Dengan mempelajari teknik kultur jaringan pada petani dapat menghasilkan lebih banyak kelapa kopyor. Pendapatan petani meningkat sehingga kesejahteraannya juga semakin baik. Nah Anda tertarik untuk menanamnya..? kami menyediakan bibit unggul kopyor genjah. Dapatkan harga yang lebih murah dengan pembelian secara grosir.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar