Kelapa kopyor atau yang di sebagian daerah di Jawa Tengah
disebut garoh ini bisa dikatakan lebih sulit didapatkan daripada kelapa muda
karena memang awalnya hanya merupakan suatu bentuk kelainan genetik dari buah
kelapa. Kelainan genetik ini menyebabkan daging buahnya sangat empuk sehingga
terlepas dari tempurung dan bercampur dengan air kelapa. Air pada kelapa kopyor
sangat sedikit sehingga jika digoncangkan tidak akan terdengar bunyi air
seperti pada kelapa biasa. Selain itu kelapa kopyor juga memiliki aroma yang
berbeda dari kelapa pada umumnya.
Tidak hanya bernilai secara ekonomi konsumsi kelapa kopyor
dipercayai juga dapat mendatangkan manfaat bagi kesehatan. Berikut beberapa
manfaat kelapa kopyor yang bisa didapatkan:
1. Mengatasi
gatal-gatal
2. Mengatasi demam
berdarah
3. Meredakan luka
bakar
4. Meningkatkan
stamina
Sangat bermanfaat bukan? Manfaat kelapa kopyor ini tidak hanya
dirasakan oleh orang yang mengonsumsinya namun juga para petani yang mengelola
perkebunan kelapa karena harga jualnya yang cukup tinggi. Dengan mempelajari
teknik kultur jaringan pada petani dapat menghasilkan lebih banyak kelapa
kopyor. Pendapatan petani meningkat sehingga kesejahteraannya juga semakin
baik.
Nah Anda tertarik untuk menanamnya..? kami menyediakan bibit unggul
kopyor genjah.
Dapatkan harga yang lebih murah dengan pembelian secara grosir. Info harga dan pemesanan
Hub WA 081210074597
Tidak ada komentar:
Posting Komentar