Ads Here

Rabu, 17 Januari 2018

Khasiat Kulit Jeruk Mangse untuk Kecantikan Alami



Kulit Jeruk Mangse, kandungan senyawa kimiawi, serta manfaatnya bagi kesehatan dan kecantikan.

Jeruk Mangse adalah jenis pohon dengan tinggi 2-8 meter, dengan daum bulat memanjang (elips) dan bergerigi. Tanaman jeruk Mangse merupakan tanaman asli dari Melayu, tetapi penyebarannya saat ini sudah meluas hampir disemua daerah tropis dan subtropis di seluruh dunia. Jeruk Mangse dapat tumbuh baik dengan temperatur suhu optimal antara 25-30 oC,  namun ada yang masih dapat tumbuh normal pada 38 oC. Tanaman Jeruk Mangse memerlukan daerah tumbuh dengan temperatur 20 derajat C. Dan semua jenis jeruk tidak menyukai tempat yang terlindung dari sinar matahari. Kelembaban optimal untuk tumbuh jeruk Mangse sekitar 70-80%. 

Kandungan senyawa kulit Jeruk Mangse bersifat antikanker Kulit jeruk Mangse  mempunyai berebagai macam senyawa kimiawi, diantaranya: Tangeraxanthin, Tangeritin, Terpinen-4-ol, Terpineolene, Tetradecanal, Threonine, Thymol, Thymyl- methyl-ether, Tryptophan, Tyrosine, Nobiletin, Cis-3-hexenol, Cis-carveol, Citric-acid, Citronellal, Citronellic-acid, Citronellyl-acetate, Cystine, Decanal, Decanoic- acid, Decanol.

Penelitian telah menunjukkan jika senyawa pada kulit jeruk Mangse memiliki sifat antikanker, yaitu senyawa tangeritin dan nobiletin. Tangeritin merupakan senyawa methoxyflavone yang memiliki potensi sebagai agen antikanker. Pada penelitian secara invitro menunjukkan peniadaan terhadap sel kanker dengan menginduksi apoptosis pada sel leukemia. Tangeritin dapat menghambat aktivitas sel kanker pada fase G1 sehingga siklus selnya terhambat. Pan dan rekan pada tahun 2002 melaporkan bahwa polimetoksi flavonoid (tangeretin) yang terdapat pada kulit jeruk, dapat menginduksi G1 arrest dengan adanya peningkatan ekspresi CDK inhibitors seperti p27, p21 pada colon cacer cell line (COLO 205)

Cara mengkonsumsi kulit jeruk Mangse

Sebenarnya jeruk Mangse yang enak untuk dimakan kulitnya adalah jeruk sunkies dan jeruk mandarin. Karena tekstur kulitnya yang lebih lunak, serta rasanya yang lebih manis dan tak terlalu pahit.  Cara mengkonsumsi kulit jeruk Mangse bisa dimakan sebagai lauk nasi bersama dengan sambal trasi, namun sambalnya jangan terlalu banyak pedas atau cabenya. Karena sambal yang dimakan bersama kulit jeruk Mangse akan semakin terasa bertambah pedas. Anda bisa menambakan gula pada sambal, jika bisa membuat anda lebih berselera. Jangan lupa kulit jeruk dicuci bersih pada saat belum dikupas dari jeruknya, atau dicuci saat bersama jeruk (utuh).

Manfaat kulit jeruk Mangse untuk kecantikan 

1. Dapat membantu Menghaluskan serta mencerahkan warna kulit, serta dapat  menghambat proses penuaan dini.
2. Dapat Menghilangkan bau badan atau bau bau mulut. Jika Anda habis makan yang berpotensi bau mulut, seperti bawang putih, bisa ditawarkan dengan kulit jeruk Mangse. Caranya, gigit dan hisap sedikit.
3. Terutama yang paling disukai para wanita adalah manfaatnya yang dapat membuatdaerah kewanitaan kesat.
4. Sedang diet melangsingkan tubuh?,,, Senyawa pada kulit jeruk Mangse juga dapat membantu mempercepa tubuh langsing secara alami
5. Ternyata, sering mengkonsumsi kulit jeruk Mangse juga bisa membuat selera makan semakin meningkat.

Memang hebat sekali jeruk Mangse ini, selain buahnya yang kaya vitamin C dan antioksidan, kulitnya pun justru memiliki senyawa yang bersifat antikanker. 
Semoga anda berselera makan dengan kulit jeruk Mangse atau tertarik untuk membudidayakannya,,? Bisa ditanam secara tambulapot di teras rumah. Kami menyediakan bibit unggul jeruk Mangse beserta planterbagnya.

Dapatkan harga yang lebih murah dengan pembelian  secara grosir. Info harga dan pemesanan
Hub WA 081210074597

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mengenal Jenis Buah Naga dan Beberapa Khasiatnya

Buah naga kaya akan antioksidan, sehingga apabila dikonsumsi secara rutin dapat membuat mereka yang mengonsumsinya tidak mudah terserang...